Liebe Besucherinnen und Besucher der FFGM-Homepage,

die erste "richtige" Schulwoche nach einer langen Pause in einer extrem außergewöhnlichen Situation hat begonnen. Der ganze Sommer war von Corona geprägt, nichts war mehr wie gewohnt, sehr, sehr vieles musste neu be- und gedacht werden. Schließlich begann das öffentliche Leben wieder mit strengen Hygienekonzepten.

Wir hoffen, dass Sie einen Weg gefunden haben, trotz der widrigen Umstände eine angenehme und erholsame Ferienzeit zu verleben.

Der Start in das Schuljahr 2020/2021 gestaltete sich ganz anders, als wir es kennen und natürlich ist es schade, dass wir unsere 5. Klässler und ihre Eltern nicht, wie es Tradition ist, begrüßen konnten. So wünschen wir auf diesem Weg einen guten Start in netten Klassengemeinschaften am Gymnasium Mellendorf!

Einen guten Start wünschen wir auch allen anderen Schülerinnen und Schülern. Die Hygieneregeln mit Händewaschen, Einbahn-Fußwegen, Abstand halten usw. haben sie schon in "kleiner Besetzung" ausprobiert. Wir sind sicher, das Umsetzen der strengen Regeln in "großer Besetzung" wird nach kurzer Eingewöhnung auch gut gelingen.

Gemeinsam hoffen wir auf ein Abklingen der Corona-Pandemie und einen Impfstoff. Vorerst jedoch wünschen wir auch unter Corona-Bedingungen ein fröhliches, interessantes und motivierendes Schuljahr 2020/2021. Das Kollegium des Gymnasiums wird sich dafür einsetzen und die Freunde und Förderer werden unterstützen, wo sie können.

In diesem Sinn grüßt der Vorstand des FFGM.

Karen Drews

1. Vorsitzende FFGM

Freunde und Förderer des Gymnasiums Mellendorf e.V.

Schülerkalender